Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.

1/2 Finales Jeunes - Live vendredi

Suivez le live des rencontres de vendredi.

U15M1S - 20H - BC VIRIAT 2 49-64 JL BOURG 2

Bonsoir à toutes et tous !

Bienvenue sur le nouveau site du Basket Bresse Revermont qui va vous permettre de suivre les demi-finales départementales de l'Ain !

On débute ce week-end très fort avec un derby opposant les équipes 2 du BC Viriat et de la JL Bourg. Rencontre à suivre à partir de 20 h ...

La rencontre sera arbitrée par Noah VAAST et Clara Rude.

À noter que les deux équipes évoluent au niveau en 1ère série départementale. Le BC Viriat a largement dominé sa poule en remportant 6 victoires pour 0 défaite tandis que la JL Bourg arrive à Marboz avec le statut d'outsider avec 4 victoires pour 2 défaites.

Bon match aux 2 équipes !

1er quart-temps : 15-14

Début de match défensif entre les deux formations avec l'ouverture du score viriati (2-0, 7' à jouer). La JL Bourg s'en remet à Jules FLEURY pour débloquer son compteur avec un and-one en coast to coast (4-4, 6' à jouer). Quelques oublis défensifs dans la défense burgienne et le BC Viriat réalisé le premier écart du match (11-6 à jouer).

2ème quart-temps : 27-24

La bataille fait rage entre les Blancs et les Oranges, aucun panier n'est facile et les défenses prennent le pas sur l'attaque dans ce début de quart-temps (17-16, 5' à jouer). Les filets ne sont visiblement pas aussi chauds que les supporters dans les tribunes ... On espère une meilleure réussite pour les deux équipes (17-17, 3' à jouer). Alexis PERRET joue bien la carotte après avoir perdu ses lunettes sur la défense précédente ... (23-23, 1' à jouer).

Fin de cette première mi-temps entre le BC Viriat et la JL Bourg à l'avantage des Oranges sur le score de 27-24 ! Tout reste à faire ici à Marboz !

3ème quart-temps : 35-42

La deuxième période semble démarrée sur les mêmes bases défensives que la précédente. Le suspens est total dans cette première demi-finale (29-26, 7' à jouer). 1er tir à 3 points de la rencontre pour Julien FLEURY ! BANG BANG ! (31-29, 5' à jouer). La JL recolle dans ce mano à mano avec un tir en suspension acrobatique de Thibaut GOUTTERFARDE (31-31, 3' à jouer). Le public qui se réveille en même temps que les Blancs de la JL qui passent devant ici à Marboz (32-35, 1' à jouer). Julien FLEURY remet ça à 3 poiinntttssssss ! La JL qui s'envole ! Temps-mort demandé par la coach viriati pour remettre de l'ordre dans son équipe. (32-40, 17'' à jouer). Séquence incroyable où Benoit MUZY décroche une flèche à 3 points mais Mael AHAMADA traverse le terrain et inscrit 2 points au buzzer.

4ème quart-temps : 49-64

Arthur JACQUIOT fait parler ses moves et inscrit un panier avec la faute et son lancer-franc est converti. Le BC Viriat s'accroche et tente de rester au contact de la JL (39-47, 8' à jouer). Bastien Muzy remet ça et inscrit un nouveau tir longue distance et ramène Viriat à 7 petites longueurs. Temps-mort du côté de la JL Bourg coachée ce soir par Guillaume VORS (42-49, 5' à jouer). À peine de retour sur le terrain marbozien, Julien FLEURY ne perd pas de temps et va inscrire un panier avec la faute et intercepte la balle sur le repli défensif. Le BC Viriat va devoir se remobiliser dans les 3 minutes restantes pour espérer accrocher son billet en finale. (47-55, 3' à jouer). Le BC Viriat tente de se relancer mais la réussite offensive n'est pas au rendez-vous ce soir malheureusement et la JL s'envole ... (49-63, 1' à jouer)

Plus en place défensivement et offensivement, la JL Bourg a repris les commandes de la rencontre dès le début de la deuxième période pour ne plus jamais les lâcher et assomer son adversaire à coup de 3 points et pénétrations tranchantes. La JL Bourg décroche son billet pour la finale U15 masculin en 1ère série sur le score de 49-64

Merci à toutes et tous d'avoir suivi cette première soirée en direct de Marboz. On revient dès demain matin 9 h pour suivre une rencontre comptant pour les demi-finales U13 masculin 2ème série. Bonne soirée et à demain !

PS : Retrouvez ci-dessous quelques clichés de la recontre dans les fichiers !

Copyright photos : Lucas Morel