Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.

Basket Bresse Revermont

1/2 Finales Jeunes - Live samedi

Suivez le live des rencontres de samedi.

U18F1S - 18H15 - BOUCHOUX CONDEISSIAT 1 58-50 FRBB

Dernier match du samedi au gymnase de Marboz entre le Bouchoux Condeissiat et le FRBB comptant pour la catégorie U18 féminin 1ère série. Rendez-vous à 18 h 30 pour suivre cette rencontre ! Restez connectés ...

La rencontre sera arbitrée par Pierre LUZY et Nelly DULUY.

Bon match à toutes et tous !

Victoire finale du Bouchoux Condeissiat sur le score de 58-50. Le hold-up parfait réalisé par les Rouges qui ont été menées et mises en difficulté toute la rencontre mais qui sont allés chercher une finale à domicile. Félicitations aux 2 équipes !

4ème quart-temps : 58-50

Nouvelle défense en zone presse payante pour le Bouchoux Condeissiat qui se donne un peu d'air dans ce début de 4ème quart-temps (45-41, 7' à jouer).  Le FRBB n'arrive pas à faire de stops défensifs malgré une attaque encore performante, le Bouchoux en profite pour maintenir leur écart (53-48, 2' à jouer).  2 points en contre-attaque pour le FRBB qui recolle à 3 petites unités mais Léane PARET tue le match d'un tir à 3 points clutchhhhh ! (56-50, 45" à jouer).

3ème quart-temps : 41-40

Avantage FRBB dans ce début de 3ème quart-temps mais le Bouchoux ne compte pas lâcher ce match et s'accroche (26-32, 5' à jouer). Sandra GROBON intercepte et marque 2 paniers consécutifs pour permettre au Bouchoux de recoller au score (28-32, 4' à jouer). C'est, sans tarder, que la numéro 10 du FRBB Andréa LAURENT lui répond avec une bonne adresse à mi-distance (30-36, 2' à jouer). Les défenses se relâchent et les attaques en profitent, spectacle garanti à Marboz (39-40, 47" à jouer) ! L'adresse du Bouchoux revient au meilleur des moments et les Rouges reprennent les devants (41-40, 24" à jouer).

Mi-temps à Marboz ! Le plan du FRBB fait parfaitement déjoué le Bouchoux dans ce premier acte. Une défense de zone agressive permet aux Bleues de courir et scorer sur du jeu rapide. Le Bouchoux cherche encore son rythme notamment en attaque où la réussite n'est pas au rendez-vous. À suivre lors de cette deuxième période ... Score : 22-28.

2ème quart-temps : 22-28

La capitaine du FRBB se lève à 3 points et fait mouche (14-17, 7' à jouer). Les débats sont toujours très équilibrés et les bras pas encore chauffés, le FRBB garde une courte tête d'avance au score (17-18, 5' à jouer). Nouveau moove au poste Amélie GOUJON qui se joue de la défense des Rouges et obtient la faute en prime (22-27, 33" à jouer).

1er quart-temps : 12-14

Très beau jeu de transition pour démarrer cette demi-finale du côté du FRBB qui rentre bien dans son match (0-5, 7' à jouer). Défense en zone presse sur panier marqué mis en place par le Bouchoux sans succès flagrant pour le même même si l'intensité défensive a clairement monté d'un cran (4-5, 5' à jouer). Les réglages sont payants pour le Bouchoux qui récupère des ballons hauts et enchainent les paniers faciles pour prendre les commandes du match (10-5, 4' à jouer). Anndddd onneeee pour la numéro 8 du FRBB Amélie GOUJON, temps-mort Bouchoux Condeissiat (11-7, 3' à jouer). Le tir à mi-distance est la bonne solution pour Andréa LAURENT et le FRBB repasse devant (12-13, 48" à jouer).

U13M1S - 16H15 - BC MEXIMIEUX 43-48 SAINT AMOUR

On se remet tout doucement de nos émotions à Marboz et on enchaine avec une rencontre entre le BC Meximieux et Saint Amour dans la catégorie U13 masculin 1ère série. Le BC Meximieux se présente au gymnase de Marboz en favori avec un bilan parfait de 6 victoires pour aucune défaite tandis que Saint Amour possède 4 victoires pour 2 défaites. Une belle affiche en perspective à suivre encore et toujours sur cette page !

La rencontre sera dirigée par Noah VAAST et Pierre LUZY.

Bon match à toutes et à tous !

Quel match ! On aura vibré de la première à la dernière minute dans cette avant-dernière demi-finale de la journée. Au bout du suspens, Saint-Amour l'emporte 43-48 et décroche son passeport pour la finale ! Merci aux joueurs et supporters pour cette magnifique rencontre ! Score final : 43-48.

4ème quart-temps : 43-48

Fred RUNKASJIANU a des appuis de feu et slalomme dans la défense pour marquer le 2+1 et redonner un peu d'air à St Amour (36-43, 4' à jouer). Les Blancs du BC Meximieux sont toujours derrière mais montrent une grande détérmination et s'accrochent (38-44, 3' à jouer). Le money-time a débuté ici à Marboz et c'est très chaud, plus que 3 petits points de retard pour le BC Meximieux (41-44, 2' à jouer). 10 secondes à jouer, Meximieux est mené de 3 points avec la possession. Le tir a 3 points est manqué avec une gamelle et c'est Saint-Amour qui s'impose !!!

3ème quart-temps : 32-39

Roderic TIALE refait coup de l'engagement et va marquer deux points tout seul pour débuter cette seconde mi-temps (18-24, 7' à jouer). Le tir à 3 poiinnttsss de Monsieur TIALE qui fait chavirer le clan bleu et donne 11 longueurs d'avance aux jurassiens (18-29, 5' à jouer). Cette fin de quart-temps est de nouveau très disputée et l'écart se stabilise, temps-mort pris par le BC Meximieux (22-33, 2' à jouer). Grâce à un joli petit run, les joueurs du BC Meximieux recolle doucement mais surement. 4ème et dernier quart-temps à suivre (30-39, 39" à jouer).

On assiste à une rencontre serrée et disputée entre Meximieux et Saint-Amour. Les deux équipes ont leur destin entre leurs mains. Score 18-22.

2ème quart-temps : 18-22

Pas le temps de se reposer pour le numéro 9 de Saint-Amour Roderic TIALE qui vient chercher le contact et inscrire un panier avec la faute en tout début de quart-temps (15-13, 7' à jouer). Mano à mano lancé à Marboz entre les 2 équipes (17-17, 3' à jouer). Quelques stops défensifs et des paniers rapides permettent à Saint-Amour de se détacher du BC Meximieux (17-22, 3' à jouer).

1er quart-temps : 12-11

Début de match d'une grande intensité entre les Blancs et les Bleus, Saint Amour prend une légère avance (4-2, 4' à jouer). Fred RUNKASJIANU réalise deux jolis floaters pour le BC Meximieux qui prend les devants en tout fin de quart-temps (12-11, 1' à jouer). Match très indécis en perspective dans lequel les deux formations se donnent corps et âme pour tenter de décrocher leurs billets en finale.

U13F1S - 14H30 - BB REVERMONT 67-45 BC MEXIMIEUX

Ambiance de folie à venir au gymnase de Marboz avec l'entrée en jeu de la première équipe à domicile du week-end avec les U13 féminines coachées par Romain DEBIESSE-TIXIER. Face aux Panthères de Marboz se dresse le BC Meximieux avec un bilan de 0 victoire pour 6 défaites tandis que le BBR compte 5 victoires pour une petite défaite.

On reste bien évidemment connecté pour suivre cette rencontre, rendez-vous dès 14 h 45 sur le site du BBR !

La rencontre sera arbitrée par Thibault SUBTIL et Ouassim EZZAOUIA

Un cran au-dessus tant défensivement que offensivement, les marboziennes empochent leur billet pour la finale U13 féminin 1ère série. Le BC Meximieux n'a pas démérité mais aura été trop inconstant tout au long de la rencontre pour espérer accrocher le BBR. Rendez-vous en finale au Bouchoux pour les Blacks Panthers. Score final : 67- 45.

4ème quart-temps : 67-45

Séquence remarquable de Manon ZUCCONI : panier, interception et panier. L'énergie apportée par la numéro 11 du BBR permet aux Noires de garder leur matelas d'avance (55-38, 6' à jouer). Coup dur pour le BC Meximieux avec la sortie pour 5 fautes de la numéro 15 Ketsia TAMBWE (57-43, 3' à jouer).

3ème quart-temps : 45-36

La rencontre est aussi passionnante dans les tribunes que sur le terrain, on se régale (39-20, 6' à jouer) ! Ketsia DUTKA porte le BC Meximieux et concrétise de belles situations de contres-attaque (42-28, 3' à jouer). Andddd onneeee pour Silheme MEFTAH qui inscrit un très beau en déséquilibre avec la faute et le BBR voit son avance fondre comme neige au soleil (45-34, 1' à jouer).

Dans un match très agréable et ouvert, le BBR met en avant sa défense aggresive. Portée par le trio FOREY, SIBELLE, ZUCCONI, les marboziennes prennent le large au score. Malgré tout, le BC Meximieux a fait un rapproché au score et peut encore revenir dans la partie. Score : 35-17.

2ème quart-temps : 35-17

Le BC Meximieux est un diesel et se met doucement en route et fait un gros rapproché dans ce début de deuxième quart-temps (23-16, 7' à jouer). Magnifique eurostep de Clara SIBELLE qui permet au BBR de reprendre le large dans cette demi-finale (29-16, 4' à jouer). Temps-mort pour le BC Meximieux qui réalise une belle séquence offensive malheureusement non-récompensée par un panier (35-16, 2' à jouer). Kimi FOREY est au rebond, à la passe et maintenant au scoring pour permettre au BBR de s'envoler dans cette fin de deuxième quart-temps (35-17, 21" à jouer).

1er quart-temps : 23-09

Le match n'est pas commencé que le public marbozien entame un clapping, on adore ici à la table presse ! Début en fanfare côté marbozien avec les 4 premiers points marboziens pour Léna ROBIN (6-1, 6' à jouer). Les joueuses du BC Meximieux sont étoufées par la pression des filles de Romain DEBIESSE-TIXIER et Maxence OLINA doit prendre un temps-mort rapide dans ce premier quart-temps (10-1, 5' à jouer). Coast to coast pour Manon ZUCCONI qui rajoute 2 points pour le BBR (14-3, 3' à jouer). Le BC Meximieux tente de lancer la révolte et devient plus percurtant vers le cercle et fait commettre des erreurs aux joueuses du BBR (21-7, 1' à jouer).

U13F2S - 12H45 - CTC CSP01-ST REMY 39-26 CULOZ BC

À peine le temps de déguster une barquette de frites à la buvette du BBR que c'est déjà reparti pour la 1ère rencontre féminine de la journée opposant la CTC CSP01 St Rémy au Culoz BC. Les Vertes de St Rémy sont invaincues dans la 2ème phase tandis que les Rouges de Culoz affiche un bilan de 3 victoires pour 3 défaites.

Rencontre à suivre à partir de 12 h 45 ... Bon appétit à toutes et tous et surtout RESTEZ CONNECTÉS !!!

On est de retour pour suivre cette demi-finale U13 féminin 2ème série !

La rencontre sera arbitrée par Raphael BELHASSEN et Tom RUBENS.

Dans une rencontre marquée par les nombreux déchets techniques, St Rémy a réussi à tirer son épingle du jeu et s'impose ici à Marboz et rejoint les finales au Bouchoux. Score final : 39-26.

4ème quart-temps : 39-26

Comme chien et chat, les deux formations ne se lâchent pas d'une semelle. La fin de match semble prometteuse (28-23, 6' à jouer) ! Une nouvelle fois, Élisa MARTINAUD permet à St Rémy de s'échapper au score dans ce milieu de 4ème quart-temps (33-23, 3' à jouer). Les Rouges de Culoz n'ont pas de réponses offensives aux problèmes posés par la défense de St Rémy et on voit mal comment la rencontre peu tournée à l'avantage des joueuses de Sylvie REVEYRON (39-26, 1' à jouer).

3ème quart-temps : 27-20

La bataille faire rage au gymnase de Marboz, l'écart reste stable (22-14, 4' à jouer). Éléna BAILLY montre les muscles et résiste physiquement aux contacts pour aller chercher des lancers-franc qui sont convertis (24-14, 3' à jouer). Une nouvelle fois, les deux équipes se rendent paniers par paniers et rien n'est joué (25-18, 2' à jouer).

Mi-temps dans cette 3ème demi-finale de la journée. Les filles de chaque équipes sont très motivées et dans une aggressivité remarquée. Match donc très indécis où les attaques ont encore du mal à prendre le pas sur les défenses. Affaire à suivre ici à Marboz .. Score : 18-12.

2ème quart-temps : 18-12

Tina LEROY prend le rebond côté Culoz et traverse le terrain à toute vitesse pour venir inscrire 2 points (13-06, 7' à jouer). Match pour le moment assez brouillon, les spectateurs tentent de réveiller Marboz de la sieste d'après-repas. La capitaine Élisa MARTINAUD remet de l'ordre dans la maison verte et inscrit un panier avec la faute s'il vous plait (18-07, 4' à jouer) ! Une capitaine répond à une autre capitaine et cette fois c'est Anais LEROUX qui inscrit 2 points dans la raquette pour permettre au Culoz BC de recoller (18-12, 39" à jouer).

1er quart-temps : 13-04

Les deux premiers paniers de la rencontre sont saint rémois et la coach de Culoz ne perd pas de temps pour rappeller ses filles, temps-mort Culoz (5-0, 6' à jouer). Eva WINTREBERT ouvre enfin le compteur des joueueses culoziennes (8-3, 2' à jouer). À noter qu'un changement de ballon a eu lieu passant d'un ballon taille 6 à un ballon taille 5 après un accord entre les coachs puisque le réglement le permet. L'attaque de Culoz a du mal à se mettre en route et les filles de St Rémy prennent le large (13-4, 1' à jouer).

U13M2S - 11H -ASS LAGNIEU 56-31 US OYONNAX

Et on enchaine directement sur la 2ème demi-finale de la journée en direct de Marboz où l'ASS Lagnieu affronte l'US Oyonnax dans la catégorie U13 masculin 2ème série. Rencontre à suivre à partir de 11 h ...

Petit point comptable avant la rencontre : l'ASS Lagnieu affiche un bilan de 2 victoires pour 3 défaites tandis que l'US Oyonnax possède un bilan neutre de 3 victoires pour 3 défaites. C'est une demi-finale indécise qui nous attend ici à Marboz.

La rencontre sera arbitrée par Matéo BRAZIER et Benoit MUZY.

Et c'est terminé dans cette deuxième demi-finale de la matinée à Marboz. Dans un match à sens unique où l'US Oyonnax aura résisté par quelques coups d'éclats individuels, l'ASS Lagnieu aura dicter son tempo sur la rencontre et s'impose donc logiquement. Rendez-vous donc en finale pour la troupe de Kévin MASCRET. Score final : 56-31.

4ème quart-temps :

Début de quart-temps en fanfare pour Lagnieu qui inflige un 5-0 aux Noirs d'Oyonnax créeant le premier réel écart de la rencontre (31-22, 6' à jouer). And oneeee pour le numéro 8 Yanis DOUDNIKOFF qui relègue Oyonnax à 18 longueurs, les joueurs de André PREMILLIEUX n'y arrivent plus et prennent un deuxième temps-mort dans ce quart-temps (40-22, 5' à jouer). Yasser SALAM tente de réveiller ses coéquipiers et inscrit un tir primé (46-25, 3' à jouer). Le jeu de passe et va des Blancs donnent le tournis à la défense oyomenne (52-29, 1' à jouer).

3ème quart-temps : 27-22

Lucas VANTE fait parler sa taille à l'intérieur pour l'ASS Lagnieu (23-18, 6' à jouer). Mathis MONTEIRO VIEIRA a décidemment du mal à garder ses lunettes sur la tête, 3ème chute déjà pour le numéro 10 de l'US Oyonnax (25-18, 4' à jouer). Le score évolue que très peu dans ce troisième quart-temps, les deux équipes sont en manque d'adresse (27-20, 2'. à jouer).

Mi-temps ici à Marboz ! L'ASS Lagnieu mène de 3 points dans cette deuxième demi-finale U13 masculin 2ème série. Comme annoncé dans l'avant-match, aucun des deux formations n'arrivent à se détacher et le suspens est entier. Score : 21-18 ASS Lagnieu.

2ème quart-temps : 21-18

Petit run de la part des Rouges de Lagnieu qui repasse devant dans cette rencontre (19-14, 4' à jouer). Les défenses se mettent petit à petit en place et le score évolue peu, malgré tout Lagnieu conserve 5 petites longueurs d'avance (21-16, 2' à jouer). L'US Oyonnax fait de la résistance et va grapiller des points sur la ligne (21-18, 23" à jouer).

1er quart temps : 15-12

Début de match equilibré entre les deux équipes, Yasser SALAM fait parler sa vitesse et va inscrire un joli lay back pour l'US Oyonnax mais Yanis DOUDNIKOFF répond directement en coast to coast (5-5, 4' à jouer). Yasser SALAM, encore lui, a l'air de vouloir commencer un one man show ici à Marboz et l'US Oyonnax vire en tête pour la première fois (11-12, 35" à jouer).

U13M2S - 9H - BC VIRIAT 2 75-55 CTC BUGEY SUD FJ BELLEY

Bonjour à toutes et tous et bienvenue sur le site du Basket Bresse Revermont pour suivre cette deuxième journée des demi-finales départementales de l'Ain. Début des matchs à partir de 9 h à suivre directement sur cette page !

On débute la journée par une rencontre opposant les Oranges du BC Viriat contre les Noirs de la CTC Bugey - Belley comptant pour les demi-finales U13 masculins 2ème série. Avec 6 victoires pour aucune défaite, le BC Viriat s'avance en grand favori mais Belley ne va pas faire le déplacement à Marboz pour rien et va jouer sa carte à fond. Les Noirs comptent une petite victoire pour 5 défaites lors de la deuxième phase.

La rencontre sera arbitrée par Clément BACONNET et Titouan BARNAVET.

Bon match à tous !

Fin du premier match ici à Marboz et victoire du BC Viriat face à la CTC Bugey Sud Belley sur le score de 75-55 ! Plus constant tout au long de la rencontre, les Oranges ont créé un écart en 1ère mi-temps qui n'a jamais été comblé par les Noirs qui s'inclinent malgré tout avec les honneurs.

4ème quart-temps : 75-55

Le capitaine viriati Tom LANDREAU prend les reines du bateau orange et enchaine les paniers pour permettre à son équipe de s'envoler au score. Réaction attendue du côté de Belley pour tenter de revenir dans la partie (64-45, 5' à jouer). Louis OUATTARRA tente le tout pour le tout en inscrivant un gros tir à 3 points mais c'est malheureuseument trop tard pour les Noirs ... (75-52, 38" à jouer).

3ème quart-temps : 55-41

Les Noirs débutent forts cette deuxième mi-temps et tente de recoller au score mais Samuel PILLET réalise un très beau step-back pour maintenir l'écart entre les deux équipes (53-38, 3' à jouer). Fait de match important avec la sortie du numéro 12 du BC Viriat Charlie SEVE sur 5 fautes qui est le meilleur marqueur de la rencontre (55-39, 45" à jouer).

Le BC Viriat a su exploiter les faiblesses adversaires et a créer un écart conséquent avec la CTC Bugey Sud qui devra resserrer sa défense pour espérer recoller au score et décrocher son billet pour la finale. Score : 39-24 en faveur du BC Viriat.

2ème quart-temps : 39-24

Charlie SEVE se créé un chemin dans la défense et va inscrire un panier avec la faute pour le BC Viriat (24-14, 6' à jouer). Les Oranges ne sont pas très disciplinés en ce début de deuxième quart-temps et offrent des lancers-franc à leurs adversaires du jour alors qu'il reste plus de 5 minutes à jouer (26-18, 5' à jouer). Les moineaux sont également d'humeurs joyeuses en ce samedi matin et se donnent en spectacle dans le gymnase ... Les attaques se réveillent en même temps que le public dans les tribunes. Viriat maintient son petit matelas d'avance (39-24, 1' à jouer).

1er quart-temps : 19-12

L'horaire matinal de cette première rencontre ne semble pas effrayer les deux équipes qui enchainent contre-attaque sur contre-attaque. Il ne fallait pas louper le réveil ce matin à Marboz (5-2, 4' à jouer) ! Tom LANDREAU du BC Viriat et Yann DELACOURT de la CTC Bugey Sud ont décidé de prendre les choses en main et se rendent panier sur panier. Cependant, Viriat profite des oublis défensifs adversaires et prend quelques longueurs d'avance dans ce premier quart-temps (19-10, 1' à jouer).

Copyright photos : Lucas Morel