Votre navigateur ne supporte pas JavaScript et vous n'avez pas accès à toutes les fonctionnalités du site.

1/2 Finales Jeunes - Live dimanche

Suivez le live des rencontres de dimanche.

MERCI À TOUS D'AVOIR SUIVI LES DEMI-FINALES DÉPARTEMENTALES À MARBOZ

U17M1S - 15 H - JL BOURG 2 59-51 BOUCHOUX CONDEISSIAT

Dernière rencontre du week-end à venir au gymnase de Marboz. On conclut cette journée avec une opposition entre la JL Bourg et le Bouchoux Condeissiat dans le cadre des demi-finales départementales U17 masculin 1ère série. Les 2 équipes affichent un bilan égal et similaire de 3 victoires et 3 défaites. Rencontre à suivre à partir de 15 h ...

Le match sera arbitré par Aurélien BENOIT et Ouassim EZZAOUIA.

Bon match à toutes et tous !

Fin de cette dernière rencontre du week-end avec la victoire finale de la JL Bourg sur le score de 59-51 face au Bouchoux Condeissiat. Dans une rencontre très équilibrée et indécise jusqu'au buzzer final, la JL Bourg a su exploiter ses temps forts pour l'emporter face à une vaillante et bagareusse du Bouchoux. Félicitations aux supporters et aux joueurs !

4ème quart-temps : 59-51

Ambiance électrique à Marboz ! Les nerfs sont mis à rude épreuve en ce dimanche après-midi. Le Bouchoux et la JL se livrent une véritable bataille, chaque détails comptent et la fin de match est des plus indécise (55-51, 6' à jouer). Des défenses de zone mises en place pour les 2 équipes. Chaque panier est une récompense tant les efforts sont décuplés dans cette fin de match (57-51, 43" à jouer).  23 secondes restantes, balle à la JL Bourg qui compte 6 points d'avance. Tir à mi-distance réussi pour la JL qui va s'imposer !

3ème quart-temps : 51-45

Le Bouchoux comble son retard petit à petit, le début de quart-temps est marqué par les nombreuses pertes de balles et fautes sifflées (37-35, 6' à jouer). Réception aérienne et le panier pour Mathieu COMLANCATARIA (46-38, 3' à jouer). Jolie feinte pour Titouan VAUCHER qui envoie en l'air son défenseur, l'écart se stabilise (51-43, 53" à jouer).

Après une première partie de match totalement à l'avantage de la JL, le Bouchoux a mis un coup d'accélérateur pour d'abord égaliser puis se faire distancer de nouveau. Cependant, tout reste encore à faire dans cette demi-finale ! Score : 33-27.

2ème quart-temps : 33-27

Gros tir à 3 points d'Aurélien CHARNAY au bout de la possesion qui remet ça sur l'attaque suivante, attention petit écart dans cette demi-finale (21-12, 8' à jouer). La JL Bourg n'y est plus et le Bouchoux recolle au score dans ce milieu de deuxième quart-temps (25-21, 4' à jouer). Égalisation ! Les Rouges du Bouchoux portés par leurs supporteurs infligent un 8-0 aux burgiens et recollent (25-25, 3' à jouer). Le temps-mort de FERNANDES est bénéfique, 5-0 série en cours en faveur de la JL Bourg (30-25, 1' à jouer).

1er quart-temps : 15-08

Gros début de match de la part de Gabriel GIAJ qui guide la JL Bourg (5-1, 6' à jouer). L'aggresivité du Bouchoux est payante, la JL Bourg est dans la pénalité et offre des lancers-franc pour leur adversaire (9-5, 4' à jouer). L'attaque bressane huilée, la défense des Rouges doit devenir plus hermétique pour faire quelques stops défensifs (2' à jouer).

U15F1S - 13H - CTC BUGEY SUD CULOZ BC 51-65 BOUCHOUX CONDEISSIAT

Avant-dernière rencontre de la journée à Marboz : la CTC Bugey Sud Culoz affronte le Bouchoux Condeissiat dans le cadre des demi-finales départementales comptant pour la catégorie U15 féminin 1ère série. Les U15 du Bouchoux vont-elles rejoindre leurs aînées U17 en finale à domicile ? Réponse dans quelques minutes ... Rencontre à suivre en direct dès 13 h !

La rencontre sera arbitrée par Lilou PARRAIN et Maxime BLANCHON.

Bon match à toutes et à tous !

Dans un match assez fermé, la CTC Bugey Sud Culoz a été trop brouillone pour espérer mieux cette après-midi à Marboz. Plus appliquée en attaque, Bouchoux se qualifie pour une finale à domicile. Score final : 51-65.

4ème quart-temps : 51-65

Petit run côté Culoz pour débuter cette ultime période, 6-0 (37-55, 7' à jouer). Bouchoux contrôle cette fin de match et gère son avance. L'écart passe la vingtaine de points (44-65, 3'. à jouer). Réaction d'orgueil des joueuses de Culoz et notamment de la numéro 14 Mayeva VORPE qui pousse ses coéquipières jusqu'au bout de la rencontre (51-65, 1' à jouer).

3ème quart-temps : 31-55

Le Bouchoux gère son avance et le tempo global de la rencontre. Les joueuses de Élodie CANDY sont face à un mur infranchissable (22-45, 6' à jouer). Il reste 4 minutes dans ce quart-temps et les Noires n'ont malheureusement pas inscrit un seul point .. (22-52, 4' à jouer). Enfin, la CTC Culoz retrouve le chemin du panier (27-52, 2' à jouer).

Mi-temps à Marboz ! Plus juste et cohérente dans leurs décisions et prises d'initiatives, le Bouchoux mène logiquement à la pause face à une équipe de Culoz trop brouillone pour accrocher les Rouges. Réaction attendue en seconde mi-temps. Score : 22-40.

2ème quart-temps : 22-40

L'accès au cercle est trop facile pour les joueuses de Bouchoux qui punissent les erreurs des Noires de Culoz pour créer un écart dans ce début de deuxième quart-temps (10-16, 8' à jouer). Coast to coast de la numéro 14 de Culoz Mayeva VORPE avec le speen moov en supplément (14-20, 6' à jouer). Maelle DUPONT est adepte des lays-back et nous le fait savoir, le Bouchoux s'envole dans cette demi-finale (14-25, 4' à jouer). Culoz est en manque de solutions tout aussi bien en défense qu'en attaque et voit leur adversaire du jour prendre une avance confortable (18-38, 2' à jouer).

1er quart-temps : 6-12

Ambiance ! Ambiance ! Le public du Bouchoux chauffe la salle et c'est parti ! Le score est toujours neutre après 3 minutes de jeu, les défenses sont en place. C'est parti, les ficelles tremblent enfin dans le gymnase de Marboz et Bouchoux prend les devants (2-5, 5' à jouer). Grosse intensité mis des deux côtés du terrain par les deux équipes, le score évolue que très peu (4-7, 2' à jouer).

U15M2S - 11H -CTC BUGEY SUD ST JEAN LE VIEUX 2 89-75 BB REVERMONT

2ème rencontre de la journée à Marboz : le BB Revermont reçoit la CTC Bugey Sud St Jean le Vieux. Une fin de matinée qui s'annonce des plus plaisantes avec une grosse ambiance attendue au gymnase de Marboz. Pour la 2ème fois en 2 rencontres, les 2 équipes présentent un bilan identique de 5 victoires pour une seule défaite. Rendez-vous à partir de 11 h 15 pour suivre le match ...

Malgré les 46 points de Tommy BOUILLOUX (!!), le BBR s'incline à domicile face à une équipe de la CTC Bugey Sud St Jean le Vieux en place collectivement qui a su exploiter les failles défensives marboziennes pour gagner le droit de disputer une finale. Bravo messieurs pour cette magnifique rencontre ! Score final 89-75.

4ème quart-temps : 89-75

Le suspens est toujours d'actualité au gymnase de Marboz, on commence à ne plus respirer (67-63, 7' à jouer). La CTC Bugey Sud prend un ascendant conséquent dans ce 4ème quart-temps, la fatigue semble affecter les rangs marboziens. Le BBR est dos au mur à présent (76-63, 4' à jouer). Tommy BOUILLOX se bat comme un lion mais la CTC fait parler son collectif et garde ses distances (84-71, 2' à jouer).

3ème quart-temps : 64-59

Aucune des deux équipes ne semblent baisser en intensité et le mano à mano continue ici à Marboz (48-44, 7' à jouer). La fusée Tom ANDRE décolle à Marboz, ça va vite ! (56-55, 3' à jouer). À bout de souffle et sans solutions offensives, le BBR voit son adversaire prendre de l'avance mais n'est joué. Place au dernier quart-temps (64-59) !

Mi-temps à Marboz ! Quelle rencontre ! Un véritable régal à suivre, les attaques sont en feu et le suspens est entier ! On se retrouve tout de suite pour la 2ème mi-temps. Score : 40-38.

2ème quart-temps : 40-38

Adrien LOPRETE is too fast ! La défense du BBR ne peut pas suivre et il permet à la CTC de garder une courte tête (25-24, 7' à jouer). Fait de match : 3ème faute pour le numéro 7 de la CTC Buget Sud Johan VUILLET qui s'occupe de Tommy BOUILLOUX en défense (25-26, 7' à jouer). L'attaque de la CTC est en panne sèche, le BBR en profite (27-33, 4' à jouer). Magnifique speen moove du numéro 11 de la CTC Bugey Sud Pablo CUMIN qui fait parler sa palette technique (31-35, 3' à jouer). Gros run de fin de quart-temps pour les joueurs de la CTC Bugey qui repasse devant (40-38, 1' à jouer).

1er quart-temps : 21-18

Tommy BOUILLOUX n'est pas venu en simple spectateur et annonce la couleur : 2+1 pour le BBR qui prend les devants (2-4, 8' à jouer). Les frères BOUILLOUX inscrivent les 12 premiers points du BBR mais la CTC répond du tac au tac avec un jeu de transition des plus efficaces (8-12, 5' à jouer). On assiste à un 1er quart-temps très offensif entre les deux équipes qui se tiennent coude à coude (16-16, 2' à jouer).

U15F2S - 9H - BC ATTIGNAT2 59-65 SAINT AMOUR

Bonjour à toutes et à tous et bienvenue sur le site du Basket Bresse Revermont pour suivre la troisième et dernière journée des demi-finales départementales de l'Ain à Marboz !

Au programme aujourd'hui, 4 rencontres à suivre dont la 1ère qui débute dès 9 h. Score et commentaires à suivre ci-dessous ...

La 1ère opposition de la journée sera entre le BC Attignat et Saint-Amour comptant pour la catégorie U15 féminin 2ème série. Pour la première fois du week-end, les deux équipes affichent un bilan similaire de 5 victoires pour une seule défaite.

La rencontre sera arbitrée par Thibault SUBTIL et Maxime BLACHON.

Le BC Attignat y aura cru jusqu'au bout avec un tir à 3 points au buzzer mais c'est bien les filles de Saint Amour qui se qualifient pour la finale au terme d'une rencontre animée et plaisante à suivre. Félicitations aux deux équipes ainsi qu'aux supporters ! Score final : 59-65.

4ème quart-temps : 59-65

Les deux équipes se rendent désormais paniers pour paniers et l'écart se stabilise (43-54, 8' à jouer). Shiraz CHERIF est très précieuse des deux côtés du terrain et embête fortement la tentative de remontée des Vertes du BC Attignat (48-60, 5'. à jouer). Ça bagarre fort dans la raquette et en défense, le BC Attignat tente une ultime rapprochée (52-63, 2' à jouer).

3ème quart-temps : 41-50

Gros début de quart-temps pour les filles de Julien TEPPE qui prennent les commandes du match mais Saint Amour n'abdique pas (33-32, 7' à jouer). Les Bleues ont du répondant et infligent un 7-0 au BC Attignat, temps-mort (33-38, 5' à jouer). Solene LIENART réalise un joli stepback à 2 points et Saint Amour respire de nouveau (35-46, 3' à jouer). Defense to offense ! Tir contré, sortie de passe, passe décisive et tir marqué : séquence parfaite des Bleues (37-48, 1' à jouer).

Mi-temps à Marboz ! Réveil compliqué pour les joueuses du BC Attignat qui ont eu du mal à se mettre en route mais qui ont su se remettre la tête à l'endroit dans cette rencontre pour revenir au contact des jurasiennes de Saint Amour. Score : 28-30.

2ème quart-temps : 28-30

Les soeurs Huber se trouvent les yeux fermés sur le terrain et continuent de porter Saint Amour qui fait toujours la course en tête dans ce milieu de deuxième quart-temps (13-24, 6' à jouer). Chloé PONCET intercepte au niveau de la ligne des 3 points et file au panier : 2 points supplémentaires pour le BC Attignat (19-26, 5' à jouer). Les Vertes du BC Attignat grapille petit à petit et revient dans le rétroviseur des Bleues de Saint Amour (24-26, 2' à jouer)

1er quart-temps : 10-20

4 secondes de jeu et déjà un panier à Marboz, les filles du BC Attignat sont plutôt matinales (3-2, 8' à jouer). Changements de directions et feintes, Lorie GUICHARDAN s'amuse dans la défense jurasienne (5-5, 6' à jouer). Wallye HUBER ne se pose pas de questions et dégaine à 3 points sur un jeu de transition, c'est filoche pour Saint Amour (7-10, 4' à jouer). Camille SAOUT se permet de répondre sur l'action suivante, les bras sont biens chauffés ce matin à Marboz (10-10, 3' à jouer). Shiraz CHERIF met du rythme et impose son tempo, la défense verte est en retard et Saint Amour créé le premier écart du match (10-18, 38" à jouer).

Copyright photos : Lucas Morel